Home » 2018 » April

Türöffnung, Waldmohr, Weiherstraße

23.04.2018, 10:41 Uhr Türöffnung
Einsatzstelle: Waldmohr, Weiherstraße
Bericht: Die Polizei forderte am Sonntagmorgen den Rettungsdienst und die Feuerwehr Waldmohr an. Für die Feuerwehr galt es eine Tür zu öffnen, was mit wenigen Handgriffen erledigt war. Die Einsatzstelle wurde anschließend an die Polizei übergeben.

Grundlehrgang bestanden…

Bereits vor zwei Wochen fand der Abschluss des Grundlehrgangs in Schönenberg statt. Von der Feuerwehr Waldmohr nahmen eine Kameradin und vier Kameraden teil, die nun den Einsatzdienst verstärken. Wir gratulieren:

• Andreas Bertram
  • Sabrina Bertram
  • Lukas Gravius
  • Anthony Schley
  • Timo Scholtka
  • Teilnehmer und Ausbilder – Grundlehrgang 2018

Auslaufende Betriebsstoffe/Verkehrsunfall, Waldmohr, L 354

14.04.2018, 14:55 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Waldmohr, L 354
Bericht: Nach dem schweren Verkehrsunfall am Morgen und einem First Responder Einsatz um die Mittagszeit wurde die Feuerwehr Waldmohr gegen 15 Uhr zur Aufnahme ausgelaufener Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall zwischen Kleinkraftrad und einem Hund alarmiert. Bei dem Unfall wurde der Kradfahrer leicht verletzt. Der Hund, der dem Hören nach ausgerissen und plötzlich auf die stark befahrenen Landstraße (L 354) i. R. Waldziegelhütte gelaufen war, wurde dagegen leider tödlich verletzt.
Die Feuerwehr beseitigte die Gefahrenstelle durch ausgelaufene Betriebsstoffe und verlud den Hundekörper in das KFZ der inzwischen eingetroffenen Halterin. Mit der Übergabe der Einsatzstelle an die Polizei war der Einsatz beendet.

Verkehrsunfall, Waldmohr, B 423

05.04.2018, 05:36 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Waldmohr, B 432
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW, HLF 10, TLF 16/15, GW-Technik
Bericht: Bei einem schweren Verkehrsunfall ohne Fremdbeteiligung auf der B 423 zwischen Waldmohr und Schönenberg-Kübelberg wurden gegen 7 Uhr drei Personen zum Teil schwerstverletzt. Das aus Richtung Waldmohr kommende Fahrzeug kam mehrfach von der Straße ab, überschlug sich und kollidierte auf der Gegenseite mit einem Baum, bevor es in Seitenlage liegenblieb. Während sich Fahrer und Beifahrer beim Eintreffen der Feuerwehr bereits außerhalb des Fahrzeuges befanden, war ein dritter Insasse im Fahrzeug eingeklemmt. Nach der Stabilisierung des Fahrzeuges und der Abtrennung des Fahrzeugdaches wurde die Verletzte patientengerecht von Feuerwehr und Rettungsdienst aus dem Fahrzeug gerettet. Im Einsatz waren Rettungsmittel aus Schönenberg-Kübelberg und Homburg sowie ein Krankenwagen und der Notarzt aus Landstuhl, der Rettungshubschrauber Christoph 16 aus Saarbrücken, die Feuerwehr Waldmohr mit der Wehrleitung Oberes Glantal. Auch der Verbandsbürgermeister informierte sich an der Einsatzstelle über das Ausmaß des Ereignisses.

Baum über Fahrbahn, Dunzweiler, K 4

05.04.2018, 05:36 Uhr Baum über Fahrbahn
Einsatzstelle: Dunzweiler, K 4
Alarmierte Einheiten: FEZ Waldmohr, FF Dunzweiler
Ausgerückte Fahrzeuge: FF Dunzweiler: TSF-W, MTF
Bericht: Im Kreuzungsbereich der K 4 mit der L 354 stürzte ein Baum auf die Fahrbahn. Die Feuerwehr Dunzweiler beseitigte den Baum und übergab die Einsatzstelle an den Landebetrieb Mobilität (LBM). Die Feuerwehr Waldmohr besetzte die FEZ.