Home » 2018 » März » 12

Ausgerückte Fahrzeuge: DLA (K) 23/12, MTF
FF Glan-Münchweiler: ELW 2, HLF 10/10, LF 20 KatS, TLF 4000
FF Krottelbach: MTF
Bericht: Am frühen Nachmittag wurde die Feuerwehr Glan-Münchweiler zum Einsatzstichwort „Zimmerbrand 3. Obergeschoss“ in die Hauptstraße Glan-Münchweiler alarmiert. Das Objekt, welches rasch geräumt werden konnte, wird von mehreren Parteien in jeweils getrennten Wohneinheiten bewohnt. In der Brandwohnung, welche im Bereich der Küche erheblich beschädigt wurde, befanden sich beim Eintreffen der Feuerwehr keine Personen mehr. Leider musste die Feuerwehr allerdings zwei Hunde und Katzen bergen, die im Brandraum verendet waren. Die Einsatzleitung alarmierte frühzeitig die Feuerwehr Krottelbach zur Sicherung der Atemschutzreserve und die Drehleiter Waldmohr nach. Die Polizei Kusel hat die Ermittlungen aufgenommen. Der Rettungsdienst aus Landstuhl war zur Eigensicherung vor Ort.

Feuerwehr Waldmohr feiert Kameradschaftsabend…

Im Rahmen des alljährlich stattfindenden Kameradschaftsabends der Freiwilligen Feuerwehr Waldmohr, der in der festlich geschmückten Fahrzeughalle am 27.01.2018 stattfand, wurden auch in diesem Jahr wieder viele Ehrungen, Beförderungen und Ernennungen durchgeführt. Die Beigeordnete der Verbandsgemeinde Oberes Glantal, Frau Margot Schillo nutzte diese Gelegenheit, um auch den Kameradinnen und Kameraden ihren Dank auszusprechen. Insbesondere lobte sie diese für ihr großes Engagement und die Bereitschaft, die die Feuerwehr zum Wohle der Bevölkerung aufbringt. Den Grußworten schloss sich auch der Wehrleiter der Verbandsgemeinde, Heiko Dörr an.

Verpflichtet zum Feuerwehrmannanwärter bzw. zur Feuerwehrfrauanwärterin wurden:

• Bertram, Andreas
  • Bertram, Sabrina
  • Schley, Anthony
  • Scholtka, Timo

Befördert wurden:

• Dammer, Eric zum Oberfeuerwehrmann
  • Kirschhock, Carlos zum Oberfeuerwehrmann
  • Turos, Jonas zum Oberfeuerwehrmann
  • Weingart, Mareike zum Oberfeuerwehrfrau
  • Zorn, Jonas zum Oberfeuerwehrmann
  • Roth, Marcel zum Löschmeister
  • Schaub, Roland zum Löschmeister
  • Feller, Christian zum Brandmeister
  • Zimmer, Matthias zum Brandmeister
  • Renno, Benjamin zum Hauptbrandmeister

Bestellt wurden:

• Zimmer, Matthias zum Gruppenführer
  • Renno, Benjamin zum Verbandsführer

Roland Schaub wurde zusätzlich für 25jährigen Dienst in der Feuerwehr geehrt. Daneben führte Wehrführer Matthias Kuntz noch einige interne Ehrungen durch. Geehrt wurden hier: Harald Kolling für 50jähriges Engagement im Ehrenamt, Stefan Reichhart und Michael Rapp für 40 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr.
Übungskönige wurden mit 44 von 45 Übungen Patrick Schmidt und Marcel Roth, mit 41 besuchten Übungen auf Platz zwei Dominik Bühl und auf Platz drei mit 40 Übungen Tobias Renno.
Jessica Schwolow erhielt für ihre Fotoarbeiten für die Feuerwehr Waldmohr ein kleines Präsent. Ebenso erhielt die Alters- und Ehrenabteilung Bildpräsente als Dankeschön für die Unterstützung.