Home » 2018 » Februar

28.02.2018, 10:15 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: ELF
Bericht: Die First Responder Waldmohr führten Basismaßnahmen durch und betreuten den Patienten bis zur Übergabe an die RTW-Besatzung.

Kaminbrand, Dunzweiler, Hauptstraße

27.02.2018, 22:42 Uhr Kaminbrand
Einsatzstelle: Dunzweiler
Alarmierte Einheiten: FFen Waldmohr, Dunzweiler
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW, DLA (K) 23/12
FF Dunzweiler: TSF-W, MTF
Bericht: Die DLA und der ELW der FF Waldmohr rückten am Abend nach Dunzweiler wegen eines Kaminbrandes aus. Nach Erkundung durch die FF Dunzweiler war das Feuer bereits erloschen. Es erfolgte eine Brandnachschau mit einer Wärmebildkamera. Mitalarmiert wurde auch die FF Breitenbach, der Einsatz war aber auch nicht mehr erforderlich.

24.02.2018, 17:11 Uhr First Responder Einsatz – medizinisch/chirurgisch

Tragehilfe Rettungsdienst, Dunzweiler

12.02.2018, 17:31 Uhr Tragehilfe Rettungsdienst
Einsatzstelle: Dunzweiler
Alarmierte Einheiten: FFen Waldmohr, Dunzweiler
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW
FF Dunzweiler: TSF-W
Bericht: Auf einer Brachfläche am Klingbach unterhalb der Waldstraße vernahm am Nachmittag ein Bürger Dunzweilers Rufe eines Mannes, dessen Stimme ihm bekannt vorkam. Zusammen mit einem weiteren Bekannten ging er dem Rufen nach. Im Bachlauf fanden Sie den vermuteten Anwohner in hilfloser Lage. Feuerwehr und Rettungsdienst wurden alarmiert. Die Bergung des Verunfallten ging zügig von statten; mühsam war allerdings der Weg zusammen mit dem Verunfallten bis zum Rettungswagen auf der Waldstraße. Die parallel alarmierte Feuerwehr aus Waldmohr mit einer Schleifkorbtrage wurde nicht mehr eingesetzt.

11.01.2018, 19:19 Uhr First Responder Einsatz

11.01.2018, 17:45 Uhr First Responder Einsatz

Faschingsumzug, Breitenbach

11.02.2018, 13:00 Uhr Faschingsumzug
Einsatzstelle: Breitenbach
Alarmierte Einheiten: FFen Waldmohr, Breitenbach, Dunzweiler, Frohnhofen
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW
FF Breitenbach: LF 10/6, MTF
FF Dunzweiler: MTF
FF Frohnhofen: KLF
Bericht: Die Feuerwehr Waldmohr unterstützte die Feuerwehr Breitenbach bei der Absicherung des alljählrichen Faschingsumzuges. Der ELW stand der Einsaztleitung zur Funkkoordination zu Verfügung.

02.02.2018, 08:19 Uhr First Responder Einsatz