Home » 2017 » Dezember

28.12.2017, 21:13 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: ELF
Bericht: Die First Responder Waldmohr führten Basismaßnahmen durch und unterstützten den Rettungsdienst.

28.12.2017, 12:46 Uhr First Responder Einsatz

Rauchentwicklung, Dunzweiler, Brunnenstraße

27.12.2017, 15:40 Uhr Rauchentwicklung
Einsatzstelle: Dunzweiler, Brunnenstraße
Alarmierte Einheiten: FF Waldmohr, Dunzweiler
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW, TLF 16/25
FF Dunzweiler: TSF-W, MTF
Bericht: Ein Anrufer meldete in der Ortslage Dunzweiler eine unklare, starke Rauchentwicklung. Im Bereich der evangelischen Kirche war lediglich ein stark rauchender Kamin zu lokalisieren. Rückfragen beim Anrufer liessen jedoch keine andere „Schadensquelle“ zu. Eine Erkundung und die Befragung bei den Bewohnern des betroffenen Anwesens bestätigten einen Fehler in der Heizanlage, der die ungewöhnliche Rauchentwicklung auslöste. Ein weiterer Einsatz für die Feuerwehren Dunzweiler und Waldmohr war nicht erforderlich.

24.12.2017, 13:19 Uhr First Responder Einsatz
Einsatzstelle: Dunzweiler
Alarmierte FR Einheit: Dunzweiler, Waldmohr
FF Dunzweiler: MTF
Bericht: Die First Responder Waldmohr wurden zur Ergänzung der Einheit Dunzweiler alarmiert. Der zuständige Rettungswagen war bereits in einem Einsatz gebunden. Die beiden First Responder Einheiten überbrückten die Zeit bis der Rettungswagen aus Kusel und der Notarzt aus Landstuhl vor Ort waren.

Verkehrsunfall, Breitenbach, L 354

22.12.2017, 05:50 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Breitenbach, L 354 zwischen Bambergerhof und Breitenbach
Alarmierte Einheiten: FF Waldmohr, Breitenbach
FF Breitenbach: LF 10/6, MTF
Bericht: Erneut wurden die Feuerwehren Waldmohr und Breitenbach auf die L 354 zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Bei dem Eintreffen der Einsatzkräfte aus Breitenbach wurde zunächst ein PKW in Dachlage vorgefunden. Die weitere Erkundung ergab jedoch glücklicherweise, dass die Insassen das Fahrzeug bereits unverletzt verlassen konnten. Die Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr Breitenbach ausgeleuchtet und abgesichert. Die Kräfte aus Waldmohr waren nicht mehr erforderlich.

18.12.2017, 08:13 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: privat
Bericht: Die First Responder führten Basismaßnahmen durch und unterstützten den Rettungsdienst.

Verkehrsunfall, Breitenbach, L 354

13.12.2017, 14:32 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Breitenbach, L 354 zwischen Bambergerhof und Breitenbach
Bericht: Beim Abrücken vom vorherigen Einsatz informierte eine Autofahrerin die Feuerwehr über einen weiteren Verkehrsunfall auf der L 354. Die Feuerwehr fuhr die gemeldete Einsatzstelle umgehend an. Auch hier ergab die Erkundung, dass ein PKW von der Straße abgekommen war. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und betreute die Fahrzeuginsassen bis zum Eintreffen der Polizei und übergab die Einsatzstelle dann an diese.

Verkehrsunfall, Waldmohr, L 354 i.R. Dunzweiler

13.12.2017, 13:38 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Waldmohr, L 354 i.R. Dunzweiler
Bericht: Die ILS Kaiserslautern alarmierte die Feuerwehr Waldmohr zu einem Verkehrsunfall zwischen Waldmohr und dem Ortsteil Waldziegelhütte. Die Einsatzstelle konnte in Höhe des Wasserhochbehälters gefunden werden. Dort war ein PKW von der Straße abgekommen. Die Fahrerin blieb glücklicherweise leicht verletzt und wurde durch die Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Weiter sicherte die Feuerwehr die Unfallstelle ab und führte Batteriemanagement durch. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

12.12.2017, 11:46 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: ELW

Eigentumssicherung, Waldmohr, Saarpfalzstraße

06.12.2017, 02:43 Uhr Eigentumssicherung
Einsatzstelle: Waldmohr, Saarpfalzsstraße
Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 10, MZF
Bericht: Auf Anforderung der Polizei wurde die Feuerwehr Waldmohr in der Nacht zur Eigentumssicherung alarmiert. Die Fensterscheibe eines Geschäftes in der Saarpfalzstraße wurde bei einem Einbruch beschädigt, die Feuerwehr verschloss die Scheibe notdürftig.

Verkehrsunfall, Waldmohr, L 355

05.12.2017, 18:11 Uhr Verkehrsunfall
Einsatzstelle: Waldmohr, L 355
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW, HLF 10, MTF
Bericht: Die ILS Kaiserslautern alarmierte die Feuerwehr Waldmohr zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit PKW im Graben auf die L 355. Vor Ort ergab sich, dass es sich bei dem „verunfallten“ PKW lediglich um ein Pannenfahrzeug handelt – ein Einsatz für die Feuerwehr war somit nicht erforderlich.

Türöffnung, Waldmohr, Dunzweilerstraße

04.12.2017, 09:59 Uhr Türöffnung
Einsatzstelle: Waldmohr, Dunzweilerstraße
Ausgerückte Fahrzeuge: -/-
Bericht: Die Polizei forderte die Feuerwehr Waldmohr zur Türöffnung an. Noch vor dem Ausrücken der Feuerwehr wurde die Anforderung durch die Polizei zurückgezogen.

03.12.2017, 01:19 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: ELW