Home » 2017 » Oktober

24.10.2017, 23:47 Uhr First Responder Einsatz
Ausgerückte Fahrzeuge der Einheiten: ELW
Bericht: Die First Responder führten Basismaßnahmen durch und unterstützten den Rettungsdienst.

Rescue Day

Am vergangenen Samstag veranstaltete die Feuerwehr Waldmohr einen Rescue Day. Das Team um die Ausbilder Ralf Bonaventura und Michael Bauer hatte in mehrwöchiger Arbeit zusammen mit dem Rettungsdienst die Übung geplant, die Szenarien strukturiert und die Übungsstelle sowie die Übungsobjekte entsprechend präpariert.
Neben der Feuerwehr Waldmohr nahmen die Feuerwehr Schönenberg sowie Rettungsdienste aus Schönenberg, Kusel, Landstuhl und Homburg teil.
Als Übungsszenario wurde ein Unfall bei einem illegalen Straßenrennen angenommen. Für Feuerwehr und Rettungsdienst bot sich so eine Einsatzlage mit 12 Verletzten unter Beteiligung von 6 PKWs, einem Motorrad und einem Traktor. Neben der Technischen Rettung wurde hier ein besonderer Fokus auf die Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr und Rettungsdienst gelegt. Nach der erfolgreichen Abarbeitung des Szenarios wurde die Übung im Feuerwehrhaus Waldmohr bei gemeinsamem Essen und Gesprächen ausklingen gelassen.

Auslösung Brandmeldeanlage, Waldmohr, Industriestraße

17.10.2017, 13:15 Uhr Auslösung BMA
Einsatzstelle: Waldmohr, Industriestraße
Alarmierte Einheiten: FF Waldmohr, FF Breitenbach, FF Dunzweiler, FF Schönenberg-Kübelberg
Ausgerückte Fahrzeuge: ELF, TLF 16/25, DLA (K) 23-12
FF Dunzweiler: TSF-W
FF Breitenbach: LF 10/6
FF Schönenberg: TLF 16/25, TLF 24/50
Bericht: Bei Rangierarbeiten wurde die Sprinklerleitung durch einen Gabelstapler angehoben, wodurch der Sprinklerkopf abriss. Durch den dadurch eingetretenen Druckabfall hatte die Sprinkleranlage bestimmungsgemäß ausgelöst. Das ausgetretene Wasser wurde durch Betriebsangehörige aufgenommen.

14.10.2017, 13:43 Uhr First Responder Einsatz

11.10.2017, 18:17 Uhr First Responder Einsatz

Drehleiterunterstützung Rettungsdienst, Dunzweiler, Hauptstraße

12.10.2017, 11:38 Uhr Drehleiterunterstützung Rettungsdienst
Einsatzstelle: Dunzweiler, Hauptstraße
Ausgerückte Fahrzeuge: ELW, DLA (K) 23/12
Bericht: Auf Anforderung de Krankentransportdienstes vor Ort wurden die Feuerwehren Waldmohr und Dunzweiler zur Drehleiterunterstützung gerufen. Vor Ort wurde der Patient über die Drehleiter aus dem 1. OG zum Boden gebracht.

Feuerwehr beim Partnerschaftsfest…

Anlässlich des Partnerschaftsjubiläums der Stadt Szabadszallas und der VG Oberes Glantal stellte die Feuerwehr Waldmohr recht spontan am Samstag auf dem Marktplatz Schönenberg die Drehleiter der VG Oberes Glantal zum Festakt aus. Somit konnte ein kleiner Einblick in die deutsche Feuerwehrtechnik gegeben werden, welche sichtlich gut ankam. Vielen Dank an Bürgermeister Christoph Lotschütz für die Einladung!

03.10.2017, 21:52 Uhr First Responder Einsatz

03.10.2017, 13:05 Uhr First Responder Einsatz

03.10.2017, 08:21 Uhr First Responder Einsatz

Amtshilfe Polizei, Waldmohr, Badstraße

02.10.2017, 23:42 Uhr Amtshilfe Polizei
Einsatzstelle: Waldmohr, Badstraße
Ausgerückte Fahrzeuge: -/-
Bericht: Die Polizei forderte die Feuerwehr zur Amtshilfe an. Kurz nach der Alarmierung meldete die Polizei, dass die Notwendigkeit zur Amtshilfe nicht weiter bestünde.

Funklehrgang absolviert

Drei Kameraden der FF Waldmohr absolvierten unter der Leitung von Kreisausbilder Stefan Kuntz ihre Sprechfunkausbildung in Schönenberg. Wir gratulieren allen Teilnehmern! Von Waldmohr waren dies Markus Spreckelsen, Michael A. Klein und Dominik Müller.